Цель богословского образования - соответствие жизни наших студентов и преподавателей всему, что известно о Боге и явлено Им через Христа, Носителя Божьего Откровения.

Это путешествие длиною в жизнь. Мы с готовностью признаем взаимозависимую природу цели богословского образования. Поступив в семинарию с теологическими взглядами, полученными из многочисленных источников, наши студенты продолжают познавать истины о Боге в своих церквах, семьях и с помощью Духа Святого через Святое Писание все больше и больше уподобляются Христу. С другой стороны, преподавателям семинарии дана большая честь делиться богословскими знаниями с нашими студентами в этот важный для их становления период жизни. Наша почетная роль – помогать студентам в достижении зрелости (под Божьим руководством и в содружестве с поместной церковью) с целью повышения эффективности их служения. Для некоторых из них может настать день, когда они заменят нас, влившись в ряды преподавателей семинарии.

Больше всего хранимого храни сердце твое,
потому что из него источники жизни.
Книга Притчей 4:23

Мы убеждены, что образование не просто интеллектуальное упражнение. Знания без искренней веры ведет к гордости (1 Кор. 8:1). В процессе обучения разум, сердце и воля призваны к сотрудничеству. Именно поэтому мы учим, стараясь повлиять не только на ум студента, но также на его сердце и образ жизни. Мы признаем эту простую истину и следуем ей: наше обучение должно быть посвящено вопросам знаний, отношений и навыков, необходимых для эффективного служения.