Бакалавр и младший специалист

Абитуриент на базовую программу обучения должен соответствовать следующим критериям:

  1. Быть рожденным свыше, крещенным по вере (т.е. в сознательном возрасте) и членом евангельской церкви не менее двух лет.
  2. Должен соглашаться с доктринальным утверждением КБС и подписать его (часть «Анкеты абитуриента»).
  3. Иметь полное среднее образование.
  4. Подать все требуемые документы.
  5. Продемонстрировать академические способности.

Абитуриент должен заполнить и подать в академический офис все нижеуказанные документы:

  1. Анкету абитуриента
  2. Эссе 
  3. Две рекомендации от лиц, не являющихся родственниками 
  4. Рекомендацию от пастора церкви, к которой вы принадлежите*
  5. Копии всех документов об образовании (аттестат о полном общем среднем образовании, диплом бакалавра, специалиста, магистра), включая приложения к документу, содержащие оценки и средний бал аттестата), и сертификат внешнего независимого оценивания ЗНО(при наличии); оригиналы следует предоставить после зачисления на учебу.
  6. Медицинскую справку для поступающих в вуз (форма 086\о).
  7. Копию паспорта (главные страницы и страница семейного положения).
  8. Копию идентификационного кода.
  9. Две фотографии размером 3х4 см.

* - если абитуриент является пастором, пасторскую рекомендацию должен заполнить руководитель областного объединения, а две другие рекомендации - другие местные пасторы.

Рекомендации считаются действительными в течение 12 месяцев с момента их написания.

Для базовых программ КБС (бакалавр, младший специалист) проводит вступительные экзамены на каждый учебный год три раза: в мае, августе и сентябре. Все необходимые документы должны быть поданы в академический офис за десять дней до выбранной абитуриентом даты поступления. Абитуриент будет приглашен на вступительные экзамены только в том в том случае, если вовремя поданы все необходимые документы.

Вступительные экзамены включают тесты на знание Библии, украинского и русского языков и собеседование с приемной комиссией.

Зачисление в семинарию определяется по результатам тестов и собеседования. Абитуриенты поощряются закончить обучение в других учебных заведениях до поступления в КБС, поскольку обучение на наших программах требует немалых усилий.

Абитуриенты, имеющие диплом бакалавра, специалиста или магистра, будут допущены к тестам на знание Библии без прохождения вступительных экзаменов по грамматике украинского и русского языков (при условии предоставления копии соответствующих документов).

Требования к абитуриентам из других стран

КБС с радостью принимает иностранных абитуриентов. Если иностранный абитуриент не имеет возможности приехать на вступительные экзамены, он может пройти собеседование с директором интересующей его программы, используя телефонную связь или skype-конференцию (желательно). В случае успешного собеседования абитуриент будет проходить экзамены на знание Библии и русского языка по прибытии во время первой осенней сессии. В случае зачисления студенты-иностранцы должны сами обеспечивать себя жильем в период между сессиями или возвращаться на это время домой.

Магистр

Абитуриент магистерской программы должен соответствовать следующим критериям:

  1. Быть рожденным свыше, крещенным по вере (т.е. в сознательном возрасте) и быть членом евангельской церкви по крайней мере 3 года.
  2. Соглашаться с доктринальным утверждением КБС и подписать его (часть «Анкеты абитуриента»).
  3. Иметь степень бакалавра светского вуза, семинарии или библейского колледжа (минимум 96 кредитов программы бакалавра КБС или эквивалентной).
  4. Подать все требуемые документы.
  5. Продемонстрировать академические способности.

Абитуриент должен заполнить и подать в семинарию все нижеуказанные документы:

  1. Анкету абитуриента
  2. Рекомендации от двух лиц, не являющихся родственниками. 
  3. Рекомендацию от пастора церкви, к которой вы принадлежите.*
  4. Копии документов о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра, включая приложения к документу, содержащие оценки и средний бал аттестата); оригиналы следует предоставить после зачисления на учебу.
  5. Медицинскую справку для поступающих в вуз (форма 086\о).
  6. Копию паспорта (главные страницы и страница семейного положения).
  7. Копию идентификационного кода.
  8. Две фотографии, 3х4 см.

* - если абитуриент является пастором, пасторскую рекомендацию должен заполнить руководитель областного объединения, а две другие рекомендации - заполняются другими местными пасторами.

Если абитуриент не имеет достаточного числа кредитов бакалаврской программы, Академический офис может предложить им список необходимых для прохождения предметов (пререквизитных курсов).