Академический декан

Акадкмический декан:
Маряш Виталий Марианович
Месторасположение:
2 этаж, кабинет 23 
Электронная почта:
v_maryash@kts.org.ua
Телефон:
+38 (044) 563-30-49
Часы работы:
Понедельник - пятница, с 09:00 до 17:00

Регистратор

Регистратор:
Бикман Виктория
Месторасположение:
Академический офис, 2 этаж, каб 24.
Электронная почта:
registrar@kts.org.ua
Телефон:
+38 (044) 563-30-49
Часы работы:
Понедельник - пятница, с 09:00 до 17:00

Регистратор (секретарь учебной части) соблюдает точность, целостность и конфиденциальность записей успеваемости студентов, обеспечивает соблюдение академической политики и правил КБС и помогает в организации учебного процесса студентам, преподавателям и сотрудникам семинарии.

Формы и процедуры

Исправление оценки Fx

Если студент получил оценку Fx (35-59 балов для базовых программ, 35-69 балов для магистерских программ), он может исправить эту оценку в течение одного (1) календарного года после окончания соответствующего курса.

Для этого студент должен выполнить следующую процедуру:

  1. Заполнить заявку на исправление оценки на сайте КБС: форма заявки
  2. Оплатить взнос на пересдачу курса в бухгалтерии. Оплату можно сделать наличными бухгалтеру или сделать платеж на счет семинарии*.
  3. Самостоятельно связаться с преподавателем и получить от него согласие на выполнение дополнительных заданий. При необходимости, найти другого преподавателя.


Студент сам несет ответственность за то, чтобы исправить оценку в срок, установленный академическим офисом. Если студент не исправил оценку в течение одного календарного года, Fx будет исправлена на F.
Оценку F можно исправить только заново пройдя соответствующий курс.

В виде исключения только в 2016-2017 учебном году можно исправить:
F (35-59 балов для базовых программ, 35-69 балов для магистерских программ) ТОЛЬКО те, которые получены за период осень 2013 - весна 2016.

* Киевская Богословская Семинария ЕХБ
ЕГРПОУ 20067963
ПАО «УкрСиббанк» 
МФО 351005
р/с 26009510717300
Обязательно указать назначение платежа: Добровольные пожертвования
Оплату можно сделать наличными бухгалтеру или сделать платеж на счет семинарии

Академический отпуск

Студент имеет право на академический отпуск сроком от одного до двух лет. В чрезвычайных ситуациях (в связи с беременностью, родами, уходом за ребенком до достижения им 3-х лет, болезнями, требующими длительного восстановления) срок академического отпуска может длиться до 3-х лет. Студент может обратиться для предоставления отпуска только после успешного окончания первого года обучения. Порядок получения академического отпуска и восстановления:

  1. Студент должен заполнить заявление о предоставлении академического отпуска и подать его в академический офис.
  2. Заявление должно быть подписано директором программы, студенческим деканом, бухгалтером и библиотекарем. Ожидается, что студент выполнит все свои академические, финансовые обязательства, а также возвратит все книги в библиотеку.
  3. Для восстановления на учебу после окончания академического отпуска (или раньше) студент должен связаться с академическим офисом для регистрации на курсы.

Академический офис имеет право разрешить либо отказать в получении академического отпуска. Заявление студента сохраняется как в файле с его личным делом, так и в электронной системе академического офиса.

Студент считается находящимся в академическом отпуске лишь после того, как он предоставил в академический офис письменное заявление со всеми необходимыми подписями. Если студент отсутствует на занятиях семинарии два семестра без оформления академического отпуска, он будет отчислен из семинарии.

Во время академического отпуска студент теряет все права и привилегии, которые семинария предоставляет своим студентам (прослушивание курсов, пользование библиотекой, электронными ресурсами ЕААА и учебным центром Moodle). Во время отпуска студент может направить запрос о переводе его на другую программу обучения и/или специализацию. В случае возвращения студента из академического отпуска позже срока, указанного в заявлении, он обязан будет подать заявление о восстановлении

Смена программы и/или специализации

Если студент желает снизить или увеличить нагрузку, он может поменять программу (между Бакалавром гуманитарных наук, Бакалавром богослвия и Младшим специалистом). Сначала он должен обговорить это с директором программы и пастором своей церкви. Следующий шаг - заполнить, подписать у пастора церкви, и директора программы, и принести регистратору форму о смене программы.

Если студент желает поменять специализацию (между библейскими науками, всемирным миссионерством, молодежным служением, основанием церквей, пасторским руководством, пасторско-капелланским руководством и христианским образованием) он должен сначала обговорить это с директорами обоих программ (текущей и той, на которую хочет перевестись) и пастором своей церкви. Следующий шаг - заполнить, подписать у пастора церкви, директоров обеих программ, и принести регистратору форму о смене специализации.

Академический испытательный срок

Если средний бал студента базовой программы опускается ниже 2.0 (по четырехбалльной шкале), такому студенту дается академический испытательный срок продолжительностью три (3) семестра для повышения своего среднего бала до уровня выше 2.0.

 

Если же средний бал будет оставаться ниже 2.0 на протяжении двух семестров без какого-либо улучшения, от студента потребуется снизить свою академическую нагрузку (брать только один предмет на каждой сессии) на один семестр.

Если средний бал после трех семестров останется ниже 2.0, студент будет отчислен. Студентам на испытательном сроке не разрешается проходить курсы вольными слушателями.

Регистрация на курс

Все студенты базовых программ, а также магистерских программ MABC и MAYM должны регистрироваться на каждую сессию, заполнив онлайн форму регистрации, доступную сайте семинарии. Регистрацией студенты подтверждают свое намерение приехать на сессию. Если студент регистрируется поздно, он может быть не допущен к курсу, может пропустить важные досессионные задания (что существенно может снизить оценку), или приезд профессора будет отменен в связи с недостаточным количеством студентов. Если студент не может проходить курс, на который он зарегистрировался, он должен уведомить об этом регистратора (по телефону, электронной почте или используя регистрационную форму) до начала лекций для отмены регистрации. Студент несет ответственность за планирование и регистрацию на пропущенные курсы.

Отказ от курса

Студенты семинарии могут отказаться от прохождения курса в течение первых двадцати часов. В этом случае в выписку оценок не будут внесены никакие записи. Если студенты отказываются от курса после первых двадцати часов по любой причине, курс считается незавершенным (проваленным).

Перенос кредитов из другого учебного заведения

Из всего количества кредитов, набранных студентом в предыдущем вузе, может быть зачислено не больше половины кредитов программы КБС. Оценка по курсам должна быть не ниже 2.0 по 4-бальной шкале оценивания. Количество курсов, по которым можно перенести кредиты для программ КБС: Для бакалавров гуманитарных наук – 7 общеобразовательных, 11 общих и 5 по специализации. Для бакалавров богословия – 11 общих курсов и 5 курсов по специализации. Для младших специалистов – 5 общих курсов и 3 курса по специализации Если христианский вуз не придерживается стандартов ЕААА, то студенту необходимо сделать запрос в академический офис с просьбой предоставить академическую выписку о предметной нагрузке по пройденным курсам, заверенную печатью. В случае невозможности определения предметной нагрузки, курсы не могут быть перенесены в КБС. Для переноса кредитов студенту необходимо заполнить форму и предоставить ее в Академический офис.

Академическая честность

Академическая честность

Бог есть правда, и Он явил эту правду через Свое Слово, Своего Сына и через Святого Духа. Как Божьим детям, нам надлежит быть правдивыми и уклонятся от нечестных поступков. КБС является содружеством верующих, посвященных следованию за Иисусом Христом. Это означает, что мы призваны к правдивости во всех сферах нашей жизни. Высокие стандарты академической честности ожидаются как от сотрудников семинарии, так и от студентов. Преподаватели должны быть честными в своих письменных трудах, исследованиях и лекциях. Студенты должны быть честными во время исполнения своих заданий, поскольку и само Писание предупреждает нас о том, что мы понесем свое бремя (Гал. 6:5). В КБС, например, считается нарушением академической честности делиться домашним заданием, помогать товарищу на экзамене или позволять кому-то списывать у вас на экзамене. 

В то же время КБС является сообществом учителей и учащихся, которое поощряет сотрудничество и групповые исследования, как потенциально высший и более глубокий уровень подготовки служителей. Поэтому, многие задания как во время лекций, так и дома требуют от студентов сотрудничества между собой в духе Писания, которое призывает носить бремена друг друга (Гал. 6:2).  

Предоставление работы, которая не полностью выполнена самостоятельно, – нечестно и недопустимо в КБС, результатом этого будет дисциплинарное замечание.

Примеры академической нечестности:

  • Списывание работы другого студента, будь то домашнее задание либо ответы теста.
  • Позволение другому студенту списывать вашу работу на экзамене или при выполнении домашнего задания.
  • Использование конспектов или других материалов, недозволенных на экзамене, на тесте либо при выполнении домашнего задания.
  • Чтение экзаменационных заданий до того, как начался экзамен.
  • Сдача одной и той же работы более чем на одном курсе (без разрешения преподавателя).

Плагиат

Плагиат – это представление работы другого автора как своей собственной. Он может проявляться в различных формах, например:

  • Цитирование источника без использования соответствующей пунктуации (кавычек) и/или без указания источника.
  • Перефразирование источника без указания источника.
  • Использование чьих-либо идей или аргументов без ссылки на автора.
  • Представление письменной работы, написанной полностью или частично другом или другим студентом.
  • Представление курсовой работы, взятой из Интернета.
  • Представление курсовой работы, которая была выполнена как задание для другого курса. 

К студентам, которые уличены в плагиате, могут быть предприняты следующие дисциплинарные меры: снижение оценки за задание, не принята работа, не засчитан весь курс (его необходимо будет пересдать), или отчисление из семинарии, в зависимости от тяжести и количества плагиата. В рассмотрении вопроса будут участвовать директор программы (для курсов по специализации) или академический декан (для общих и общеобразовательных курсов). Профессор не будет принимать решение единолично. Запись о плагиате будет внесена в личное дело студента.