1. Мы верим, что Священное Писание, как Ветхий, так и Новый Заветы, есть священное Слово Божье, не содержащее ошибок в оригинальных текстах, полное откровение Его воли для спасения человечества и божественный и окончательный авторитет для христианской веры и жизни.

2. Мы верим в единого Бога, Творца всего, бесконечно совершенного и вечно сущего в трех личностях: Отце, Сыне и Святом Духе.

3. Мы верим, что Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек, зачатый от Святого Духа и рожденный Девой Марией. Он умер на кресте как жертва за наши грехи, по Писанию. Затем Он воскрес из мертвых в теле, вознесся на Небеса, где, находясь по правую руку Славы Божией, Он ныне является нашим Первосвященником и Ходатаем.

4. Мы верим, что служение Святого Духа заключается в том, чтобы прославлять Господа Иисуса Христа и, в течение нынешней эры, обличать людей, возрождать грешников, а также пребывать в верующих, руководя и наставляя их, и наделять их силой для благочестивой жизни и служения.

5. Мы верим, что люди были сотворены по образу Божию, но впали в грех и поэтому являются погибшими, и только через возрождение Святым Духом могут обрести спасение и духовную жизнь.

6. Мы верим, что смерть Иисуса Христа и Его воскресение – это единственное основание для оправдания и спасения всех, кто верует, и только принимающие Иисуса Христа рождаются от Святого Духа и таким образом становятся детьми Божиими.

7. Мы верим, что водное крещение верующих и Вечеря Господня – это постановления, которые должны совершаться Церковью в нашу эру. При этом они не должны расцениваться как средства спасения.

8. Мы верим, что истинная Церковь состоит из всех тех людей, которые через спасающую веру в Иисуса Христа были возрождены Святым Духом и соединены в Тело Христово, Главой которого является Христос.

9. Мы верим, что только тот, кто является рожденным свыше верующим, должен считаться членом Церкви и, таким образом, имеющим право на членство в поместной церкви.

10. Мы верим, что Иисус Христос есть Господь и Глава Церкви, и что каждая поместная церковь имеет право, под руководством Христа, принимать решения и управлять делами внутри церкви.

11. Мы верим в персональный, телесный и неминуемый приход нашего Господа Иисуса Христа и в то, что это «блаженное упование» имеет насущное значение для личной жизни и служения верующего.

12. Мы верим в телесное воскресение мертвых: верующих – для вечного блаженства и радости с Господом; неверующих – для осуждения и вечного осознаваемого наказания.