АНДРІЙ РОЗВОДОВСЬКИЙ
Випускник Київської богословської семінарії 2011 року, спеціалізація «Організація нових церков». Народився у місті Коростень Житомирської області. Наймолодший син у родині. Неодружений. Три останні роки живе і працює на ниві Божій в Китаї.

«Изначально я не планировал учиться на Талботской программе. Опыт образования или путь студента богословия начался с Одесской семинарии, и я там закончил программу благовестия и получил степень бакалавра богословия, потом получил степень Master Divinity в Украинской библейской семинарии (филиал Бирмингемской пресвитерианской семинарии в Киеве), там была программа для служителей и миссионеров», – так начал свой рассказ пастор одесской церкви «Святая Троица» и студент Талботской школы богословия Сергей Бермас.

«У нас может быть узкое понимание, а Бог открывает через учебу более широкий спектр», – сказал выпускник программы «Основание новых церквей» Артур Рафаелян.

«Библию можно изучать и дома, но если вы хотите, чтобы вас направляли, подсказывали и помогали разобраться в Писании и как справляться с жизненными проблемами на основании Писания, приходите учиться в семинарию», – пожелал абитуриентам студент первого курса КБС на программе «Библейские науки» Дмитрий Бугаев.

"Подход к богословию и многим актуальным вопросам христианства Талботской школы богословия помогает взглянуть на многие темы под другим углом, посмотреть с другого ракурса, иногда непривычного для нашей культуры или исторического контекста", отметила Оксана Прос, студентка магистерской программы Талботской школы.

Преподаватели Института церковного служения, получившие качественную духовную и академическую подготовку в стенах Киевской богословской семинарии, решили кратко поделиться впечатлениями как повлияла учёба на их жизнь и служение.

«Учеба на программе «Молодежное служение» не просто помогла мне в служении, но также со временем очень повлияла на мое будущее», – именно так охарактеризовала годы своей учебы в семинарии выпускница Татьяна Зборовец. На каждого из нас оказывает влияние наше окружение, а когда оно является еще и хорошей почвой для формирования характера, отношений с Богом и подготовки к практическому служению, то годы учебы становятся особенно ценными в жизни верующих, желающих учиться в учебном заведении.   

Здесь у вас есть возможность прочитать ответ преподавателя семинарии на интересующие читателей вопросы.
На вопрос «Как понять свой духовный дар?» отвечает преподаватель богословия и апологетики Эрик Олденбург. 

Для меня Рождество – это путеводная звезда, которая ведет меня по жизненному пути и ярко высвечивает для меня мои грехи. Иногда мы не понимаем, зачем мы находимся в том или ином месте, но все равно не уходим. 

Миссия семинарии – подготовить к эффективному служению верующих, которые будут способны вести других к возрастанию в Иисусе Христе. Ее осуществление через обучение дает результаты в жизни студентов. «Не представляю свое служение Богу без обучения в семинарии. Багаж знаний и приобретенный опыт незаменимы в личном духовном формировании, в подготовке тем для домашней группы, проповедей, для индивидуальных душепопечительских разговоров» – так описывает влияние учебы студент 4-го курса Олег Буркут.