Олег Буркут
Ірпінська Біблійна Церква, г. Ирпень, Киевская область. 

Про обращение к Богу
Я уверовал в Господа Иисуса Христа в 2011 году. Однажды я увидел совсем другого человека в одном верующем студенте, который поступил учиться в тот же университет, где учился я. Он отличался от остальных. Мне захотелось с ним больше общаться, дружить. Спустя некоторое время я узнал об Иисусе Христе от него и его семьи. Осознал, что живу в направлении от Бога, а не к Нему. Живу, Его не зная, не поступая по Его Слову. С того времени уже прошло почти пять лет. Господь проделал большую работу во мне и через меня, Он многому учит меня. Сейчас я несу служение «ловли людей»: занимаюсь ученичеством чаще всего через личные встречи, домашние группы и проповедь Евангелия на большом собрании. Знаю точно, что нет ничего более важного, чем приобретение душ для Христа. 
Мои родители неверующие: сначала отрицательно относились к «моей» вере. Однако я с самого начала занял твердую позицию следования за своим новым господином. С момента познания Христа никто и ничто не смогли меня пошатнуть. Иисус Христос давал силы для общения с инакомыслящими родственниками, друзьями и одногруппниками в университете. Сегодня практически все свое время использую для общения с людьми и наставления их в вере. 

Про учебу в семинарии 
У меня появилось желание учиться в семинарии почти сразу после уверования. После окончания университета и через год после водного крещения сразу поступил в Киевскую богословскую семинарию в 2007 году. Ни минуты не жалел и не жалею о выборе специализации «Пасторское руководство». Господь с самого начала послал мне духовного наставника – старшего пастора моей будущей поместной церкви. Я чувствую в своей жизни призвание Бога  вкладывать всего себя в проповедь Слова, в души людей, в ученичество.
Сейчас являюсь студентом четвертого курса. Семинария, в первую очередь, дает базовые знания, необходимые для твердой веры в Бога и уверенности в своей вере.  У меня также есть прекрасная возможность для духовного роста благодаря общению со святыми в стенах самой семинарии – с преподавателями, сотрудниками и другими студентами. Здесь встречаешь много разных взглядов и убеждений, что ещё больше помогает здраво мыслить и рассуждать, закаляет характер и формирует библейский фундамент. В семинарии учиться очень легко. Помимо прочего, ценным является чтение прекрасной духовной литературы, обсуждение прочитанного со студентами. Наличие большой библиотеки духовной литературы помогает студентам, как учиться, так и расширять круг своих читательских интересов. И это все – исключительно для студентов семинарии. 

Христианское служение
Сегодня практически все свое время использую для общения с людьми и наставления их в вере. Не представляю свое служение Богу без обучения в семинарии. Багаж знаний и приобретенный опыт незаменимы в личном духовном формировании, в подготовке тем для домашней группы, проповедей, для индивидуальных душепопечительских разговоров.

Пожелание для людей в служении
Всем молодым христианам, особенно тем, кто не в браке, советую не медлить ни секунды и поступать учиться в семинарии. Позже может не получиться. А вот сейчас – самый раз!

Пожелание для студентов
Всем студентам и выпускникам КБС хочется пожелать не останавливаться на бакалавриате семинарии и учиться, пока Христос за нами не вернулся. Помнить: наставлять и учить других имеет право только тот, кто сам постоянно обучается, кто сам подотчетен другим.