Зборовец Татьяна Васильевна
Черновицкая область

Про обращение к Богу
Моя бабушка стала первой христианкой в нашей семье, именно она молилась о нас и привела к Богу. В 13 лет я осознала, что нет смысла в том, чтобы бесцельно проживать свою жизнь, я ощутила и поняла, что не хочу и не смогу прожить без Бога. В 14 лет мне разрешили принять крещение, а Бог мне подарил в сердце мечту служить детям, которую сразу же осуществил: я начала служить в воскресной школе, а позже с молодежью и в лагерях, участвовала в служении проставления.   

Про учебу в семинарии 
Еще одной моей мечтой была учеба в духовной семинарии, но мне всегда казалось, что поступить туда могут только святые и очень умные люди, поэтому, когда я услышала о приглашении учиться в Киевской богословской семинарии, я была неимоверно счастлива. Именно тогда и начался самый продуктивный период моего духовного роста, мои отношения с Богом, видение, отношение ко многим вещам менялось и укреплялось. Учеба на программе «Молодежное служение» не просто помогла мне в служении, но также со временем очень повлияла на мое будущее. Каждый предмет был особенным благословением и ответом Господа на разные обстоятельства. 
Мы очень любили общаться с директором программы Майком Манной и его женой Джуди, бывать у них дома, их открытость, искренность и жертвенность просто поражали студентов. Еще будучи маленькой, я очень хотела вырасти и работать в доме малютки, и хоть немного любви отдать детям-сиротам. Именно в семье Майка и Джуди я впервые увидела такую любовь на деле. Сегодня я счастливая жена и мама семерых деток, пятеро из которых приемные. Бог очень аккуратно и постепенно вел нас к этой мечте, мечте помогать и служить. Служить не раз в неделю, а служить ежедневно, круглосуточно, посвящено и предано. 

Вызовы в учебе 
В начале служения я была еще совсем юной, но сердце горело для Господа, и Он дал мне возможность улучшать свое участие в служении, менять свое сердце и характер именно через учебу в семинарии. Каждый предмет и общение с преподавателями и одногруппниками помогли все систематизировать и усовершенствовать. 

Христианское служение
Сегодня мы продолжаем служить молодежи нашей церкви, участвуем в служении поклонении, общении, организации лагерей, чтобы свидетельствовать жизнью и личным примером. Мы молимся, чтобы в будущем расширить границы служения именно молодежи, подросткам и детям с малообеспеченных семей, проблемным детям, сиротам в лагерях, общениях. Мы видим насколько это важно – вкладывать в молодежь и детей, пока у нас есть такая возможность.   

Пожелание для людей в служении
Каждому христианину, каждому, кто любит Господа, даже если вы не занимаетесь никаким грандиозным и крупным служением, очень необходима учеба в духовном учебном заведении, в КБС – это четыре года особенного пути, где Бог работает над сердцами студентов и по-особенному их благословляет. Сегодня я многодетная мама, и мне очень помогают знания и практика, которые я получила в семинарии. Это и планирование, и молодежки, и душеопека, и лагеря, только у меня это теперь домашние и круглосуточные, без выходных 

Пожелание для студентов
Дорожите каждой сессией, курсом, каждой минутой, каждым студентов из вашей группы. Такие, как вы, одни, и это ваше время, дарованное Богом, для неимоверных изменений, открытий и благословений!