Почему Талбот? Лично для меня один из основных факторов в моем решении учиться здесь было то, что преподавателями являются профессоры и служители из США + возможность читать хорошую христианскую литературу на английском языке. В процессе обучения я еще раз убедилась в этих преимуществах: подход к богословию и многим актуальным вопросам христианства Талботской школы богословия помогает взглянуть на многие темы под другим углом, посмотреть с другого ракурса, иногда непривычного для нашей культуры или исторического контекста. Еще до того, как поступить в Талботскую школу богословия, я могла наблюдать за работой штатных сотрудников Киевского филиала Талботской школы на базе КБС, а также непосредственно за студентами. И у меня сложилось такое впечатление: сочетание интеллигентности и простоты, легкости и глубины, богословской истины и характера.

Впечатления. Уже сейчас, являясь студентом Талботской школы богословия, анализируя свое обучение, я могу определить для себя самый важный элемент данной программы: совмещение богословия (академических дисциплин) с практической жизнью христианина. Талботская школа богословия делает большой акцент на то, чтобы богословие оказывало влияние на духовное формирование христианина, в котором истина становится «живой» и актуальной для всех сфер христианской жизни. Каждый курс, пройденный мной, формирует мой характер и мышление, укрепляя мои отношения с Отцом и окружающими людьми. Это – не просто знания и теория, это – личный опыт, глубокие и радостные перемены в мышлении и характере.

Пожелания. Истина + характер, богословие + сердце, креативность + единство. Если вам интересно узнать, как это сочетается и влияет на жизнь христианина, присоединяйтесь к нам!