Бугаев Дмитрий Вениаминович
г. Тирасполь, Республика Молдова.
Немного о себе
Я приехал из города Тирасполь, Республика Молдова. С детства ходил в церковь.
Почему решил учиться в семинарии?
Я решил учиться в семинарии, потому что люблю читать Библию. В семинарии выбрал программу «Библейские науки», на которой много внимания уделяется изучению книг Библии. Хочу больше изучать и знать Писание, как папа, который ведет разбор Слова в церкви, а может быть, и больше.
Совет по выбору программы мне дал дядя, который закончил семинарию. «Хочешь хорошо знать Библию, иди на «Библейские науки», только нужно будет много читать», – сказал он. А я люблю читать! Надеюсь, что после учебы в семинарии смогу принести пользу церкви: рассказать людям что-то новое о Библии, авторах, также учить желающих, как можно истолковывать некоторые места Писания. 
Почему решил учиться в Украине?
Причина достаточно простая. Хотя в Кишиневе также есть семинария, там преподавание идет на молдавском, а я плохо знаю молдавский язык. Я с детства больше слышал украинскую речь, потому что бабушка когда-то переехала в Тирасполь с Киева.
Впечатления от первого года учебы
Большое впечатление осталось как от курса на первой сессии «Введение в библейские науки», так и от его преподавателя Марка МакДоннела, который без конспекта очень хорошо ориентировался в Библии и быстро находил нужные места Писания. Марк может объяснить трудные места Писания, хорошо знает греческий и еврейский языки, учил нас греческому. Понравился курс по еврейскому языку, который преподавал Маряш Виталий. Хотя он сложный и очень не похож на славянские языки, начиная с алфавита, если изучать его, можно лучше понимать Библию. Также свежи впечатления от курса по Евангелию от Матфея, который преподавал Круппа Вячеслав. Я много узнал о некоторых трактовках, например, фраза «не слышали ли вы, что говорят старцы» значит, что суть не в том, что неправильно написано в Писании, а что это неправильное истолкование Закона. Также много узнал исторических сведений о том, как люди вычисляют даты написания книг и как определялось авторство. Хотя на самом деле авторство не самая важная вещь, а суть книги – то, о чем она говорит.
Условия для учебы
Столовая, конечно, главная! Нравится, что семинария – это большое красивое помещение с библиотекой, где много книг, из которых можно узнавать новое.
Пожелание сверстникам, которые думают поступать в учебное заведение
Библию можно изучать и дома, но если вы хотите, чтобы вас направляли, подсказывали и помогали разобраться в Писании и как справляться с жизненными проблемами на основании Писания, приходите учиться в семинарию.